课题组赴杭州技术转移转化中心和九三学社杭州城西科创大走廊创新服务联盟活动基地调研

王鸿 2024-03-06 200

3月6日,课题组赴杭州技术转移转化中心和九三学社杭州城西科创大走廊创新服务联盟活动基地进行参观和调研,就科技成果转化和九三学社基层组织合作共建开展交流。杭州技术转移转化中心刘锐、侯胜科、吕佩琪,九三学社杭州市委会宣调处谢军标、赵刚和科教处来利军参加此次调研交流会。

杭转中心作为杭州市构筑科技成果转移转化首选地建设的核心支撑平台,由杭州高科技投资有限公司、浙江火炬生产力促进中心牵头,联合西湖大学、中控集团、杭州师范大学等五家单位联合设立,是全国首家“政府主导、市场主体、公司化运营、市场化机制”在供给侧、需求侧、服务侧有一批龙头机构参与的专业化技术转移转化服务平台公司。

九三学社杭州城西科创大走廊创新服务联盟成立于2021年,由大走廊区域10余个九三学社高校和城区基层组织构成,汇聚了在大走廊沿线工作生活的1000多名社员。联盟整合省市九三学社专家资源,围绕信息技术(人工智能)、生命健康、新材料、公共政策、科技金融、产学研合作等领域组成专家组。联盟成立以来,形成了一批调研成果,多次获省市领导批示肯定,多次开展产学研交流活动,打造“九三创吧”品牌,有力助推大走廊创新策源地建设。联盟在杭州技术转移转化中心建立活动基地,利于常态化开展各类科技服务和交流活动,助力打造科技成果转移转化首选地。